Ternana corsara anche a Potenza (0-2): serie B a due passi

La Ternana non si ferma neanche davanti all’ex Gallo. Nel recupero infrasettimanale a Potenza, del match rinviato il 13 febbraio per neve, le fere portano a casa l’intera posta con un gol per tempo e tornano a +15 sull’Avellino, immediata inseguitrice. Con 6 gare da giocare, alle fere basterà una vittoria e un pari (forse proprio quello del sabato santo al "Liberati" contro gli irpini) per festeggiare il ritorno in serie B con ampio anticipo. In terra lucana Lucarelli schiera un 4-2-3-1 con Vantaggiato supportato in attacco dal trio Furlan, Peralta e Salzano. Il Potenza si affida al tandem Salvemini-Volpe. Primo tempo con la Ternana subito pericolosa con Vantaggiato, ma il gol arriva nel finalen grazie ad un guizzo di Furlan che, servito da Salzano, di inistro fulmina Marcone con un tiro a girare. Nella ripresa prova a reagire il Potenza che ha un paio di occasioni per il pari, così come la Ternana ancora con Vantaggiato, ma alla mezz’ora la partita si chiude con Falletti che finalizza una combinazione Salzano-Vantaggiato. Nel finale Iannarilli nega anche il gol della bandiera ai rossoblù di casa, pericolosi con Coccia.

Finisce 2-0 con le fere ormai pronte a festeggiare nonostante le dichiarazioni prudenti di Lucarelli. Domenica Bisceglie e soprattutto il 3 aprile in casa con l’Avellino potrebbero essere le occasioni buone per la matematica promozione.