Feralpi Salò-Perugia 0-2: trionfo del Grifo, è serie B

loading...

Dopo 216 giorni il Perugia torna in serie B: finisce 2-0 con un gol per tempo sul campo della Feralpi Salò, grazie alle reti di Elia e Bianchimano. Alla fine tripudio biancorosso in campo, con i tifosi del grifo che esultano a distanza (anche i pochi eroici saliti sul Garda e rimasti fuori dallo stadio).

Inizio veemente nel primo tempo con una pressione costante che porta al gol di Elia, arrivato sugli sviluppi di un’azione condotta sulla sinistra da Sounas, il cui pallonetto è stato salvato dal portiere; sugli sviluppi dell’azione, l’esterno prova una gran fiondata che si insacca sotto la traversa. Vibranti le proteste dei padroni di casa, che si lamentano per la posizione di Kouan, in fuorigioco geografico, ma considerato passivo dalla terna arbitrale.

LA CRONACA

Primo tempo

5′ – Dopo i primi minuti di studio, il Perugia prova a farsi vedere davanti con Minesso, che guadagna un calcio di punizione.

13′ – Prima occasione: cross di Crialese, De Lucia anticipa Elia, poi arriva Rosi, che spara alto.

17′ – GOL DEL PERUGIA!!!

Azione molto simile alla precedente, con Sounas che prova un lob, De Lucia toglie la palla dalla porta, Minesso scarica per Elia, che gira a rete con una sassata sotto la traversa.

18′ – Proteste Feralpi per la posizione di fuorigioco di Kouan, ritenuta non attiva.

20′ – Tiro di Elia, palla deviata in corner.

30′ – Fase di controllo del match del Perugia, che non rischia.

33′ – Ci prova Ceccarelli in mezza girata, palla alta.

38′ – Ammonito Monaco per fallo su Guerra.

41′ – Kouan di testa, palla fuori.

Buone notizie intanto dagli altri campi per entrambe le squadre: il Padova pareggia e la Triestina perde.

– SECONDO TEMPO –

47′ – Inizio difficile per il Perugia, Minelli disinnesca un paio di conclusioni dei padroni di casa.

50′ – Miracolo di De Lucia su Murano! Grande assist di Elia che si era spostato a sinistra e aveva servito al compagno un cioccolatino da scartare.

Al 55’esimo Caserta si copre togliendo Minesso e mettendo Burrai a gestire il gioco.

59′ – Monaco di testa su corner. Palla a lato. Ancora una clamorosa occasione per il raddoppio.

66′ – Ancora Elia al volo, su una ribattuta. Palla a lato di poco.

68′ – Entra Bianchimano, esce Murano.

69′ – Ammonito Burrai.

71′ – GOOOOOOL BIANCHIMANOOOOOOO

La mossa di Caserta!!!

Asisst di Sounas, che allarga per il centravanti, diagonale debole che però inganna il portiere.

E ora la serie B è vicinissima, considerando che il Padova ancora pareggia.

78′ – Ammonito Petrucci

79′ – esce Elia, entra Melchiorri; esce Sounas entra Moscati.

80′ -Si fa male Monaco, ma Caserta ha esaurito gli slot sostituzione. Stringe i denti e resta in campo

95′ – Dopo 5′ di recupero il triplice fischio, esplode la festa e il tripudio dei grifoni che tornano dopo 1 sola stagione di purgatorio, in serie B.