Di Carmine sbaglia, Partipilo no: Ternana-Perugia finisce 1-0

loading...

Dopo un buon primo tempo, il Perugia si mangia le mani per il rigore sbagliato (fallo su Casasola) da Samuel Di Carmine. Comunque il Grifo tiene fino al 45esimo, ma nel recupero della prima frazione Partipilo sbuca alle spalle della difesa su un calcio di punizione e trafigge Gori. All’intervallo: 1-0 per la Ternana.

Nella ripresa, ci si aspettava una reazione, invece il Perugia è molle. Castori prova a mischiare le carte ma non ottiene risultati.

A poco più di mezz’ora dalla fine, il tecnico torna sui suoi passi anche dal punto di vista tattico: dentro Strizzolo, fuori Santoro. Si torna alle due punte. Poi fuori anche Di Carmine, sostituito da Melchiorri. Quindi l’all-in: via Rosi e dentro Olivieri, difesa che passa da tre a quattro.

Ma non ci sono sussulti. Finisce 1-0 per la Ternana. Terza sconfitta consecutiva al Liberati per il Perugia.

PRIMO TEMPO

1′ Partiti. Il primo pallone è del Perugia.

4′ Lancio lungo del Perugia, libera la Ternana. Dal limite calcia forte Di Carmine: Capuano fa da scudo con il corpo e resta a terra per la pallonata presa.

14′ Cross dalla sinistra. Partipilo si inserisce e colpisce di testa. Fuori.

22′ Ci prova Bartolomei! Iannarilli si distende e para il colpo dalla distanza del centrocampista.

24′ Rigore per il Grifo! Coulibaly pesta un piede a Casasola in area di rigore. On field review: Di Bello indica il dischetto e ammonisce il giocatore della Ternana.

26′ Calcia malissimo Di Carmine. Rasoterra, debole e poco angolato. Para Iannarilli.

29′ Salva tutto Casasola! Ancora pericoloso Partipilo con un colpo di testa, l’esterno allontana evitando un grande rischio.

35′ Sorensen vicino al gol! Sugli sviluppi di un corner Palumbo la metta dalla sinistra, smanaccia Gori, la palla arriva a Mantovani che calcia, Dell’Orco mura, sulla ribattuta Sorensen calcia forte dal limite. Vicino all’angolino.

39′ Ancora Partipilo! Conclusione dalla destra: blocca Gori.

45′ Concessi due minuti di recupero.

45’+1 Ternana in vantaggio! Palumbo batte una punizione dalla trequarti destra, Partipilo sbuca alle spalle della difesa del Perugia e batte Gori. Luperini immobile si perde la marcatura.

45’+3 Reagisce subito il Perugia. Luperini prova ad approfittare di un’uscita sbagliata di Iannarilli ma il portiere rimedia.

45’+3 Finisce qua la prima frazione di gioco. Il Perugia torna negli spogliatoi in svantaggio.

SECONDO TEMPO

45′ Si comincia. Nessun cambio nelle due formazioni.

47′ Calcia alto Sorensen! Il difensore ci prova da fuori area sugli sviluppi di una punizione per i rossoverdi.

49′ Che palla ha messo Palumbo! Il centrocampista rossoverde pesca in area Partipilo che supera Paz e Rosi prima di calciare. Conclusione schiacciata, para facilmente Gori a terra.

50′ Partipilo trattiene in maniera irregolare Sgarbi. Ammonito.

57′ Doppio cambio per Castori: Beghetto per Santoro e Strizzolo per Paz

64′ Cambio anche nella Ternana: Cassata prende il posto di Coulibaly

66′ Nel Grifo Melchiorri subentra a Di Carmine

70′ Castori prova a rendere il Perugia più offensivo: Olivieri per Rosi

75′ La Ternana spreca una ripartenza potenzialmente pericolosa. Errori nei passaggi

76′ Lucarelli manda in campo Diakite e Celli per Corrado e Palumbo

80′ Melchiorri dalla destra serve Olivieri con un cross teso. L’ex Lecce stoppa con una giravolta ma non riesce poi a calciare. Blocca Iannarilli

82′ Ammonito Agazzi

83′ Ammonito Strizzolo. L’attaccante anticipa Celli ma alza troppo la gamba e commette fallo per gioco pericoloso

84′ Casasola termina a terra dopo un contatto con Partipilo che lo pressa. Reagisce in modo stizzito al fallo non fischiato da Di Bello. Ammonito

85′ Ultimi due cambi per la Ternana: Moro e Donnarumma concedono un po’ di riposo a Partipilo e Favilli

90′ Concessi cinque minuti di recupero

90’+4 Moro commette fallo in attacco su Sgarbi. Si riparte da Gori con i piedi

90’+5 Numero di Diakite che passa in mezzo a due avversari. La difesa biancorossa si ripara in corner

90’+5 Termina qua. Il derby lo vince la Ternana grazie al gol di Partipilo.