Sir Perugia, vittoria con brivido e in rimonta su Verona (3-2)

Vittoria con brivido e in rimonta, al tie break per la Sir Safety Susa Perugia nella terza giornata della fase a girone dei Playoff Challenge. I Block Devils superano 3-2 la WithU Verona dopo un match sulle montagne russe. Molto bene Perugia nel primo parziale (25/15), poi bella reazione di Verona che prima pareggia lottando fino ai vantaggi (24/26) e poi addirittura sorpassa (22/25) sfruttando un black out nei fondamentali della squadra di Anastasi. Quando sembra che la serata volga al peggio, i padroni di casa tornano a tirare forte dai nove metri ed a giocare bene in fase break conquistando nettamente sia il quarto (25/16) che sopratttutto il quinto letteralmente dominato (15/6).

Attacco e muro i fondamentali che fanno la differenza per i bianconeri che hanno percentuali migliori sotto rete (56% di efficacia contro 43% in attacco, 16 muri vincenti contro 7 degli scaligeri). Decisivo nel quarto parziale anche il servizio (4 ace diretti).

Mvp della sfida il capitano di Perugia Wilfredo Leon che chiude con 19 punti, 6 ace, 4 muri ed il 60% in attacco. Doppia cifra in casa Sir Safety Susa anche per la coppia di opposti Herrera (13 punti con il 52%) e Rychlicki (10 col 60%) e per un ottimo Russo che ne mette 15 con il 77% in primo tempo e 5 muri vincenti).

Con il successo di stasera Perugia blinda praticamente un posto nelle semifinali dei Playoff Challenge, manca un set per la matematica certezza di essere tra le prime quattro.

Martedì, 25 aprile, Block Devils di nuovo in campo al PalaBarton alle ore 18:00 contro la Valsa Group Modena per la quarta giornata del girone e per una sfida sempre affascinante.