Perugia-Benevento 3-2, decide Kouan al 94′: ma il finale sa di beffa

Finisce 3-2 per il Perugia l’ultima gara di campionato al Curi, ma non basta perché il Brescia, sotto 2-0 a Palermo rimonta nel corso della ripresa. Al Curi i grifoni vanno sotto nel primo tempo, poi rimontano con Lisi su rigore e Di Carmine ma vengono raggiunti nel finale prima di tornare di nuovo in vantaggio con Kouan nei minuti di recupero. La vittoria non  basta perché il Brescia tiene il pareggio e condanna alla retrocessione la squadra di Castori. Beffa anche per il Palermo: i rosanero sono  fuori dai play off a causa del gol nel finale della Reggina. Fischi e fumogeni in campo contro la squadra e Santopadre, alla sua seconda retrocessione in C in tre anni.

PERUGIA-BENEVENTO 3-2 finale

Una vittoria di Pirro quella che chiude nel modo peggiore la stagione del Perugia: i grifoni battono 3-2 il Benevento con Kouan al 94′ ma non basta, perchè il Palermo pur avanti di 2 reti, viene raggiunto dal Brescia, che così si guadagna i playout. Enorme delusione al Curi. Il Perugia sprofonda in serie C dopo 2 stagioni.

Grifoni senza nerbo per la prima mezz’ora, con il Benevento che palleggia con ordine ed efficacia e trova sbocchi fino a siglare la rete del vantaggio con Farias al 30′ abile a replicare in rete la respinta di Abibi su conclusione di Ciano. Il Perugia si sveglia solo dopo lo svantaggio, cogliendo una traversa con Luperini (sul prosieguo annullata rete a Lisi per fallo di Di Serio sul portiere Manfredini). Il portiere sannita è protagonista anche su conclusione di Di Carmine destinata in rete, che Manfredini alza d’istinto sopra la traversa. Fischi al termine del primo tempo dagli spalti mentre il Palermo conduce 2-0 sul Brescia (gol di Brunori e Tutino). Al 45′ il Perugia è ultimo in classifica alla luce anche del momentaneo vantaggio della Spal a Pisa.

In apertura di ripresa entra Olivieri per Paz, grifoni col tridente. Proprio Olivieri dopo 7′ procura il penalty del pareggio con un cross, toccato con braccio largo da El Kaouakibi: dal dischetto Lisi infila l’angolino alla destra di Manfredini che pure aveva intuito. 1-1.

Tre minuti e da corner, Di Serio spizza per Di Carmine che di testa infila la rete del vantaggio: 2-1, con il Perugia che ribalta il risultato in 5 minuti. Ma nello stesso intervallo di tempo il Brescia clamorosamente pareggia al Barbera trovando due reti in 2 minuti con Delgado e Aye.

Col passare dei minuti si affievoliscono le speranze del Perugia, fino a spegnersi definitivamente al 91′ quando Ciano, libero in area, fredda con un potente sinistro il non incolpevole Abibi. E’ il 2-2 che sembra condannare alla retrocessione dei grifoni ma ci pensa Kouan al 94′ a riportare avanti il Perugia, sfruttando una dormita clamorosa della difesa sannita (3-2).

PERUGIA-BENEVENTO

Ultima di campionato all’insegna del thrilling per il Perugia che al “Curi” ospita il Benevento con un orecchio puntato al “Barbera” di Palermo dove i rosanero devono battere il Brescia.

Diramate le formazioni, con Castori che conferma in porta Abibi, ritrova Lisi sulla fascia e Angella nel trio difensivo. In attacco il tecnico marchigiano propone il tandem Di Carmine-Di Serio con Luperini alle spalle. Paz sulla fascia è chiamato a sostituire lo squalificato Casasola.

Questo l’undici biancorosso (3-4-1-2) in campo dalle 20.30 contro il Benevento:

Abibi, Sgarbi Curado Angella, Paz Iannoni Santoro Lisi, Luperini, Di Serio Di Carmine.

Speculare lo schieramento dei sanniti (3-5-2) con il duo Ciano-Farias in avanti:

Manfredini, Tosca Glik El Kaouakibi, Foulon Koutsoupias Vaseli Karic Schiattarella, Farias Ciano.

IN DIRETTA SU UMBRIA TV “Il Calcio in Piazzetta” dalle ore 19.45, condotto da Giancarlo Pacini, live in collegamento dal “Curi” con Marco Taccucci.